Голодовка коммунистов в Вологде закончилась

14.07.2014 [Политика]
Голодовка коммунистов в Вологде закончилась

Облизбирком отменил решение ТИК об отказе в регистрации кандидатов КПРФ.

Напомним, сегодня вологодские коммунисты объявили голодовку, поскольку территориальная избирательная комиссия отказались регистрировать их на выборах в гордуму.

Протестная акция началась утром в понедельник 14 июля. Одновременно на улице был организован одиночный пикет. Активисты требовали восстановить справедливость и зарегистрировать выдвинутых от КПРФ кандидатов в Вологодскую городскую Думу. В избиркоме посчитали нарушением то, что кандидаты были выдвинуты не тем партийным органом, который должен был это сделать по закону.

Однако кандидаты от КПРФ доказали, что все законно:

- 10 июля нам сказали, что бюро основного комитета КПРФ не вправе выдвигать кандидатов. Однако это не так, закон это разрешает. Мы направили жалобы в суд, прокуратуру, ТИК, федеральные структуры о том, что снятие наших кандидатов незаконно. И сегодня областная избирательная комиссия признала решение ТИК незаконным. В итоге мы попросили продлить для нас сроки регистрации, поскольку наши кандидаты не успели зарегистрироваться из-за этого незаконного решения, - пояснил первый секретарь горкома КПРФ Александр Протасов.

Сегодня эту тему обсуждают в программе Повестка дня на радио «Премьер». Александр Протасов заявил, что не понимает действий ТИК, и считает, что своим незаконным решением ТИК сделала им бесплатную пиар-компанию

Ни как не можете определиться, чем занимать свое свободное время? А как вам такое увлекательное хобби, как вязание? Ведь это чудесная возможность создавать своими руками вязаные шедевры и при этом отличный способ успокаивать нервы! Для вас на сайте knitting-tale.ru прекрасная возможность окунуться в мир вязаной сказки!

На фото: Голодающих поддержал председатель городского гражданского совета Эдгар Рзаев / Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика