Председателя Вологодского облпотребсоюза осудили за мошенничество и растрату

Вологодской городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя совета Вологодского областного потребительского общества Владимира Толоконникова. Он признан виновным в мошенничестве  и растрате.

Установлено, что с 2004 по 2005 годы Толоконников, будучи председателем Вологодского областного союза потребительских обществ, ввел в заблуждение членов общества в период его реорганизации. Используя свои служебные полномочия, Толоконников переоформил 130 объектов недвижимости в собственность созданного им Вологодского областного потребительского общества, председателем которого он также является.

Кроме того, составив фиктивные договоры купли-продажи он оформил в собственность Вологодского ОблПО три земельных участка, на которых расположены производственные и административные здания.  При этом денежные средства в Облпотребсоюз переведены не были.

В результате незаконных действий подсудимого Вологодскому Облпотребсоюзу причинен ущерб в особо крупном размере.

Суд приговорил Толоконникова  к 6 годам  лишения свободы условно с испытательным сроком  4 года и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Кроме того суд постановил взыскать с осужденного в пользу Облпотребсоюза  более 200 млн рублей в возмещение причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает прокуратура.

Сам Владимир Толоконников считает, что он невиновен и дело сфабриковано. По его словам, он в принципе не мог присвоить себе 136 объектов недвижимости:

- Все это, как и в Облпотребсоюзе, принадлежит ОблПо как юридическому лицу. Каждому пайщику принадлежит только его пай. И если ты захотел уйти из общества, то получишь только свой пай в денежном выражении. Растащить или приватизировать имущество невозможно.

Вас интересует visa8.com.ua/vizy/gretsiya? На сайте visa8.com.ua Вы найдёте полноценную поддержку в данном вопросе. Здесь не существует бывших «отказников», здесь есть уверенные путешественники всех стран.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика