Вологодские коммунисты объявили голодовку: их отказались регистрировать на выборах в гордуму

14.07.2014 [Политика]
Вологодские коммунисты объявили голодовку: их отказались регистрировать на выборах в гордуму

Протестная акция началась утром в понедельник 14 июля. Одновременно на улице был организован одиночный пикет. Активисты требуют восстановить справедливость и зарегистрировать выдвинутых от КПРФ кандидатов в Вологодскую городскую Думу. В избиркоме посчитали нарушением то, что кандидаты были выдвинуты не тем партийным органом, который должен был это сделать по закону.

- В пятницу нам сообщили об отказе в регистрации, в субботу мы получили официальный документ об этом, – говорит первый секретарь горкома КПРФ Александр Протасов. – Мы с этим не согласны и будем его оспаривать. Мы написали заявление в ЦИК, в суд и прокуратуру. Мы считаем, что мы правы.

В свою очередь председатель территориальной избирательной комиссии Вологда Сергей Голубев уверен в правильности принятого решения.

- Этот вопрос членам КПРФ необходимо было решать на уровне местного отделения, – пояснил он корреспонденту газеты «Премьер». – Основанием для отказа является то, что кандидатов выдвинул не тот орган. Мы приняли нормальное демократическое решение.

Предпочитаете шагать в ногу со временем? Хотите быть хорошо информированным о происходящих событиях? На http://topnews.vn.ua topnews.vn.ua Вы найдёте подборку самых актуальных новостей.

Фото газеты "Премьер".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика