Пожар в Доме со штурвалами в Вологде: найдено три очага возгорания

Пожар в Доме со штурвалами в Вологде: найдено три очага возгорания

Завершается тушение пожара в памятнике регионального значения на Пречистенской набережной,18.  Как передает корреспондент радио «Премьер», обрушились перекрытия второго этажа и несколько стен, сгорела кровля. Также огнем уничтожена входная группа -  двери с балконом, украшенные богатой резьбой. Здесь, по данным пожарных, находился один из очагов возгорания. Еще два – внутри дома с разных сторон. Обычно такое бывает в случаях поджога.

Пожар начался в 11:05. Пламя охватило здание за 15 минут. Пожарных  вызвали очевидцы. На месте тушения работают 7 пожарных расчетов, 23 человека.

Дом Свешникова  на Пречистенской набережной,18 больше известен в Вологде как дом со штурвалами.  Он является памятником архитектуры регионального значения. Известен как образец типичного вологодского дома конца XIX – начала XX века. Здание имело уникальный резной декор. В январе этого года дом подвергся нападению вандалов. Неизвестные сорвали  резьбу со стоек балкона первого и второго ярусов, разрушили печи, сделанные из лекального кирпича.

В конце 2013 года здание было продано на торгах инвестору, при это договор предусматривал охранные обязательства. Однако как тогда пояснили в департаменте культуры,  в январе охранные обязательства новым собственником еще не были подписаны. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело, но преступников так и не нашли.

Дом, в котором вы живете находится в аварийном состоянии и вам предстоит расселение, но вот как все это должно происходить, вы не в курсе? Специально для вас www.logos-pravo.ru соблюдая все законы от Правового Центра «Логос» совершенно бесплатно.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика