Вологжанин отправляется на Чёрное море на велосипеде

14.07.2014 [Общество]
Вологжанин отправляется на Чёрное море на велосипеде

Андрей Сорокин собирается проехать около 2 тысяч километров из Вологды в Новороссийск за две недели и посетить еще несколько черноморских городов.

Весь путь он проделает в одиночку на велосипеде. Ночевать в пути турист планирует в палатке и придорожных хостелах. Андрей рассказал, почему выбрал для путешествия велосипед:

- Хочется куда-то далеко уехать, надоело в городе кататься, и знаю, что потяну. Почему именно велосипед? Захотелось просто как-то разнообразить жизнь. Все ездят на машинах, поездах, самолетах, а я решил на велосипеде попробовать. Не так страшно, как говорят, что там фура проедет и затянет - просто зная, что проезжает фура, можно спокойно уехать в сторонку.

Кстати, с велосипедами Андрей знаком хорошо: он работает механиком в магазине, продающем велотехнику. Путешественник также рассказал о вещах, которые выбрал для велопоездки на дальнее расстояние:

- Первым делом необходимы рюкзак, аптечка, как медицинская, так и велосипедная. Само собой, в аптечку положить насос, заплатки, мультиключ. Теплые вещи нужно обязательно взять, потому что если ехать ночью, например на юге, то там прохладненько, а у Новороссийска горы и там вообще холодно, еще спальник и палатка. Велосипед перед поездкой перебрать, все смазать, протянуть, чтобы никаких претензий не было к велосипеду, потому что если в дороге что-то сломается, то починиться можно будет только в следующем городе.

Андрей Сорокин вернется в Вологду через 21 день на поезде, так как продолжительность отпуска не позволяет ехать обратно на велосипеде.

Ведете активный образ жизни под девизом: «Движение – это жизнь!»? Значит наш сайт http://velothebest.com для вас! Именно здесь представлен самый широкий ассортимент велосипедов и аксессуаров к ним самых различных брендов на любой вкус и кошелек!

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика