В Вологде горит еще один памятник архитектуры - Дом со штурвалами

В Вологде горит еще один памятник архитектуры - Дом со штурвалами

Вызов поступил в 11.13, сообщает областное управление МЧС. Специалисты пытаются справиться с огнём и не допустить перехода пламени на соседние жилые здания. О возможных причинах возгорания пока ничего не известно.

Напомним, дом Свешникова по адресу Пречистенская набережная,18 больше известен в Вологде как Дом со штрувалами.  Дом является памятником архитектуры регионального значения. Известен как образец типичного вологодского дома конца XIX – начала XX века. Здание имело уникальный резной декор. В январе этого года дом подвергся нападению вандалов. Неизвестные сорвали  резьбу со стоек балкона первого и второго ярусов, разрушили печи, сделанные из лекального кирпича.

В конце 2013 года здание было продано на торгах инвестору, при это договор предусматривал охранные обязательства. Однако как тогда пояснили в департаменте культуры,  в январе охранные обязательства новым собственником еще не были подписаны. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело, но преступников так и не нашли.

Если Вас интересует, такая разнообразная и неповторимая Греция, то уж доставьте себе удовольствие посетить эту страну. На сайте ibooked.ru Вы найдёте все ibooked.ru/p4207/hotels/greece/corfu-32257, которые сделают Ваше пребывание в Греции уникальным, но комфортным.

Фото Владимира Механикова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика