Несколько новых экспонатов появились в вологодском Музее кружева

12.07.2014 [Культура]
Несколько новых экспонатов появились в вологодском Музее кружева

Их подарили участники и гости фестиваля кружева «Vita Lacе».

Известный коллекционер из Швейцарии Рут Шайдеггер-Майер подарила Музею кружева накидку на подушку, выполненную в технике филе. Этот предмет она купила на одном из аукционов Европы. Два предмета передала в дар вологжанам еще одна представительница швейцарской делегации – Катрин Шацки. Она привезла в Вологду свои семейные реликвии: крестильную рубашку своей прабабушки, декорированную машинным кружевом в стиле валансьен, и детскую накидку из хлопка, выполненную в виде креста. Кружевница из Чехии Гана Дубайова передала в музей свое кружевное панно «Пейзаж с домиком». Гости из города Кадом Рязанской области подарили вологодским коллегам салфетку «Виола» ручной работы, выполненную в технике кадомский вениз. Участница фестиваля Алла Осадчая из Севастополя подарила кружевную накидку, сплетенную ее бабушкой более 100 лет назад. Нина Гаврикова из Сокола специально к фестивалю «Vita Lacе» сплела для экспозиции музея панно «Лебедь». Заслуженный художник России Галина Мамровская передала музею панно «Олимпийский огонь Победы», ставшее победителем конкурсной выставки «Кружево Олимпа» фестиваля 2014 года.

В течение нескольких месяцев сотрудникам музея предстоит атрибутировать все подарки, определить возраст, степень сохранности и примерную стоимость. Только после этого предметы можно будет экспонировать на выставках, сообщает портал "Культура в Вологодской области".

Не проходи мимо! Только у нас самые свежие и актуальные www.om1.ru/news на сайте om1.ru специально для тебя! Банки, работа, авто и еще множество интересного только здесь! Ждем тебя!

Фото Музея кружева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика