Нарушения в трёх вологодских автошколах нашла прокуратура

12.07.2014 [Общество]
Нарушения в трёх вологодских автошколах нашла прокуратура

По сообщению прокуратуры города, проверка прошла в школах, где замечен наиболее низкий процент выпускников, сдавших экзамены с первого раза. Выяснилось, что в каждой из них обучение идёт с нарушениями лицензионного законодательства и закона о защите прав потребителей.

В частности, в автошколах нет необходимых методических материалов и оборудования, а программы обучения отличаются от тех, что утвердило минобрнауки. В итоге к кандидатам в водители предъявляют минимум необходимых требований. Выявлены факты нарушений в составлении договоров - в частности, в одной из школ ученик практически не может расторгнуть договор по своей инициативе, в другой, при расторжении договора, человек всё равно обязан оплатить полный курс обучения.

Одну из автошкол прокуратура проверяла ещё в прошлом году. За год там ничего не изменилось. К примеру, нет учета посещаемости занятий и успеваемости. Одна из кандидаток, которая "откатала" 40 часов, была допущена к экзаменам. Хотя количество практических занятий по вождению должно составлять в общей сложности 50 часов. В связи с этим возбуждено дело об административном правонарушении. Санкции предусматривают штраф до 50 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В каких именно автошколах были обнаружены нарушения, ведомство не поясняет.

Не проходите мимо! Только у нас все виды изысканий для строительства: геологические, гидрометеорологические, http://tterra.ru/services/environmental, проектирование и многое другое только на нашем сайте http://tterra.ru специально для Вас!

Фото tvgorod.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика