Александр Перфильев: Легкомоторная авиация поможет развивать туризм в Вологодской области

11.07.2014 [Общество]
Александр Перфильев: Легкомоторная авиация поможет развивать туризм в Вологодской области

Вологодская область теперь может принимать  туристов, путешествующих на частных самолетах. Под эти цели специально оборудован аэродром Труфаново.

Популяризация авиаатуризма – один из проектов Корпорации развития. По мнению ее гендиректора Александра Перфильева, спрос на данный вид услуг будет, причем он подстегнет и развитие туризма в целом.

 - Доля таких туристов невелика, но те люди, которые могут себе позволить этот вид туризма, оставляют на порядок на два порядка  больше денег в тех районах, где они появляются. Мы, к сожалению, таких людей сейчас принять не можем. Если, например, в Великом Устюге  такому туристу предложить потратить в день 30-40 тысяч рублей – он этого сделать не сможет, потому что там просто нет таких услуг, рассчитанных на такой сегмент клиентов. Соответственно там нет и таких клиентов, а значит, и нет тех денег, которые мы могли бы зарабатывать. Поэтому авиация -  один из шагов вот к этому сегменту, - пояснил он

Первые авиатуристы прибыли в Вологодскую область из Петербурга. Еще два легкомоторных самолета с туристами из Сергиева-Посада и Перми приземлятся в Труфаново до конца недели.

Фото: www.invest35.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика