Федеральная казна поможет Вологодской области с зарплатами бюджетникам

11.07.2014 [Экономика]
Федеральная казна поможет Вологодской области с зарплатами бюджетникам

Вологодской области выделили 1,5 млрд рублей из федеральной казны на исполнение указов президента. Накануне прошло заседание правительства России, в ходе которого Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение дотаций бюджетам субъектов:

 - Речь идёт о том, чтобы возместить часть расходов регионов на повышение затрат в бюджетной сфере. Частично компенсировать сокращения доходной части региональных бюджетов из-за уменьшения поступлений от налога на прибыль. На повышение заработной платы региональным бюджетникам в федеральном бюджете было предусмотрено 120 миллиардов рублей. 100 миллиардов было распределено, когда мы утверждали бюджет. Сегодня мы распределим оставшиеся 20 миллиардов и еще 50 миллиардов рублей, которые выделяются для этих целей дополнительно.

Финансово-экономическую ситуацию на Вологодчине глава региона Олег Кувшинников в течение двух последних лет не раз обсуждал на встречах с президентом, председателем правительства, руководством Совета Федерации и государственной думы, министерством финансов России. Оказанная помощь имеет большое значение для региона, отметил Олег Кувшинников:

 - Принимаемые на уровне правительства Российской Федерации решения по оказанию дополнительной финансовой помощи субъектам позволят нам в полном объеме выполнить указы президента, все условия соглашений в рамках «дорожных карт», оптимизировать структуру государственного долга регионов и направить сэкономленные средства на выполнение социальных задач. Помимо дополнительной дотации на поддержку мер по сбалансированности бюджета в объеме 1,5 миллиардов рублей Вологодская область получает 6 миллиардов на замещение коммерческих кредитов бюджетными. Все эти ресурсы будут также направлены на выполнение Указов главы государства, а также на строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, на завершение возведения детских садов и комплекса Областной детской больницы в Вологде.

Замещение коммерческих кредитов на бюджетные позволит снизить процентную ставку. Сейчас она достигает почти 9%, а снизится до 0,1%. Экономия может составить несколько миллиардов рублей. По словам Олега Кувшинникова, эти дополнительные деньги также будут направлены на решение социально значимых задач

Иллюстрация: expert.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика