Автопутешественник увез горсть вологодской земли для монумента "Россия - наш общий дом"

11.07.2014 [Общество]

 Несколько килограммов вологодской земли забрал с собой автопутешественник Вячеслав Черемискин. Энтузиаст собирает образцы почвы со всей России, чтобы создать в Москве монумент "Россия - наш общий дом".

Житель Краснодара в содружестве с иркутским архитектором Александром Абрамовым решили создать единый символ, объединяющий страну. Вячеслав уже побывал более чем в 50-ти регионах страны. В Вологде он сделал остановку в районе памятника 800-летию города. С помощью вологжан он собрал и упаковал в мешок несколько килограммов здешней земли.

Декоративный монумент «Россия - наш общий дом» предполагается создать на территории ВДНХ в Москве. Предполагается, что там появится клумба 16-метрового диаметра с «растительной» картой страны, собранной из своеобразных «пазлов» - бронзовых заготовок, напоминающих по своей форме точные очертания каждого региона страны. При монтаже в эти «пазлы» будет засыпаться земля из своего региона. Кроме того, по периметру округлого панно установят бронзовые щиты с гербами всех областей и республик страны. Пока почва хранится на складе в Краснодаре, возможно, что монумент будет открыт в Москве уже через год, сообщает официальный портал правительства вологодской области.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика