Лишившись двух колес, вологодский квадроциклист финишировал в пятерке сильнейших на Чемпионате России

10.07.2014 [Спорт]
Лишившись двух колес, вологодский квадроциклист финишировал в пятерке сильнейших на Чемпионате России

Первый этап Чемпионата России по кроссу на квадроциклах прошел в Подмосковье.

В солнечную погоду трасса оказалась крайне трудной, техника поднимала много пыли. Некоторые фавориты гонки сошли на первом круге. Организаторы приняли решение отменить второй заезд из-за рискованной трассы. Вологжанин Дмитрий Широков в середине гонки пробил два задних колеса, но сумел не пропустить вперед многих соперников и занял 4 место.

- Эту гонку ждал, готовился. Начали выбывать из строя лидеры гонки. Я вижу сходы с трассы, понимаю, что я ближе и ближе к месту на пьедестале. Это меня подстегивало. Было нелегко, но гонку закончил. Заднюю часть квадроцикла заносило в поворотах очень сильно. Сцепления практически никакого не было. На трамплинах тоже квадроцикл боком вылетал. Как-то вот аккуратно, потихоньку, может быть это одна из причин, почему я доехал до конца живым и невредимым. То есть, была бы у меня в порядке техника, может быть, также сошел бы в этой пыли, на этой сложной трассе, - рассказал Дмитрий.

Теперь он восстанавливает квадроцикл и готовится ко второму этапу, который пройдет на этой же трассе в августе. Там Дмитрий Широков планирует войти в число медалистов.

Фото: depsport.gov35.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика