Из-за долгов вологодской ТЭЦ за газ Вологда может остаться без горячей воды

10.07.2014 [Экономика]
Из-за долгов вологодской ТЭЦ за газ Вологда может остаться без горячей воды

Жертвами спора между ТГК-2 и «Газпром межрегионгаз Вологда» могут стать жители города. Имея долг за газ, ТГК-2 требует увеличить объемы поставки им топлива. Иначе предприятие грозится оставить Вологду без горячей воды.

Как сообщается в пресс-релизе ТГК-2, на днях они получили уведомление от «Газпром межрегионгаз Вологда» о намерении привести режимы газоснабжения в соответствии с договорными с 10 июля. Как говорят в "Газпром межрегионгаз Вологда", ТГК-2 превысили потребление договорных объемов газа. В свою очередь в ТГК-2 утверждают, что они потребляют газ согласно плановым объемам поставки газа на 2014 год.

В «Межрегионгазе» с этим категорически не согласны :

- С начала июля вологодская ТЭЦ самовольно увеличила отбор природного газа. В результате суточный отбор газа превышал договорную суточную норму поставки более чем в 4 раза. За первые дни июля вологодская ТЭЦ употребила сверх договора порядка 3,5 миллионов кубометров газа. Это грубейшее нарушение договорных условий. Ранее ТГК-2 обращалась с предложением выделить дополнительные объемы природного газа, но потребителю в просьбе было отказано в связи со сформированной с мая задолжности за поставки газа в размере 178 миллионов. В настоящее время газоснабжение вологодской ТЭЦ осуществляется в соответствии с договорными объемами. Это позволяет предприятию выполнять свои обязательства по обеспечению горячего водоснабжения Вологды, - говорит советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром межрегионгаз Вологда» Алексей Завьялов.

На ТГК-2 считают, что введение ограничений на поставку газа с 10 июля на ТЭЦ приведет к полной остановке теплоисточника в связи с недостаточным давлением в подающем газопроводе. И, как следствие, к полному прекращению теплоснабжения потребителей Вологды с 25 июля.

В связи этим накануне ТГК-2 направила заявление в прокуратуру Вологды о необходимости проведения проверки законности действий ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» с последующим применением мер прокурорского реагирования. В свою очередь, если до 25 июля ТГК-2 не погасит многомиллионный долг, у «Газпром межрегионгаз Вологда» появятся законные основания для введения ограничений на поставку газа.

Добавим, ранее ТГК-2 сообщала, что их своевременное соблюдение обязательств по расчетам за потребленный природный газ под угрозой из-за долга МУП «Вологдагортеплосеть» - предприятие задолжало Вологодской ТЭЦ почти 180 миллионов рублей.

Кровля, строительные материалы, электрооборудования, отопление и водоснабжение! Самая привлекательная samdom.com.ua у нас на сайте samdom.com.ua специально для Вас! Гарантия качества! С нами надежно и удобно!

Фото: susanin.udm.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика