Немцы, французы и китайцы приедут восстанавливать старинную вологодскую усадьбу

10.07.2014 [Культура]
 Немцы, французы и китайцы приедут восстанавливать старинную вологодскую усадьбу

Помогать восстанавливать усадьбу Спасское-Куркино будут волонтеры из разных стран. 19 июля возле усадьбы будет разбит международный добровольческий лагерь KurE Workcamp.Кроме вологжан в нем примут участие волонтеры из Канады, Германии, Испании, Франции и Китая. Всего — 20 человек, из них 11 иностранцев.

В течение двух недель молодёжь будет помогать в уборке парка и каскада прудов, ремонте и покраске скамеек, элементов внешнего обустройства территории. Жить участники лагеря будут в самой усадьбе, а питаться в местной школе, сообщает молодёжный портал Вологодской области.

В программе лагеря также - межкультурный вечер, поездка в Семенково, игра в футбол с жителями поселка, поездка в Вологду и другое. Все это сделано для того, чтобы участники смогли познакомиться с местным сообществом, традициями и культурой нашей страны.

Желающие принять участие в лагере в качестве волонтера могут уже сейчас отправить заявку на электронный адрес: kseniya.shorokh@gmail.com. Основные требования: возраст от 18 до 30 лет, свободное владение английским языком.

 

Главный дом усадьбы. Фото: sant-helgi.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика