Хоккейный класс появится в вологодской школе №30

10.07.2014 [Спорт]
Хоккейный класс появится в вологодской школе №30

Девятилетние хоккеисты из разных школ Вологды с 1 сентября начнут учиться вместе в 30-й школе на улице Костромской.

Сейчас в группу записано около 20 мальчиков, которые будут заниматься отдельно от девочек. Хоккейный класс в Вологде будет создаваться по примеру спортклассов в Республике Коми. Председатель родительского комитета хоккейной команды «Вологда» Михаил Чунаев рассказал, чем отличается программа в хоккейном классе от остальных:

- Ребята со всей Вологды будут к нам ездить. Сначала ребята будут ходить на тренировку, потом будем отвозить их из ледового дворца на учебу и уже вечером по домам. Предусматриваются 5 раз в неделю тренировки. Группа уже не начального уровня подготовки. Кроме льда, у нас предусматривается общефизическая подготовка и соревновательный процесс в течение года планируется.

Михаил Чунаев подчеркнул, что хоккей не помешает учебе:

- Когда ученик отпрашивается постоянно, тоже не совсем хорошо воспринимают во всех школах. Здесь мы будем совместно подстраивать и процесс образовательный, и тренировочный, чтобы он не пошел в ущерб ни образованию, ни физическому развитию. Нам даже уже сказали, что учительница возьмет нас в начальной школе, и будет вести до 9 класса, а после девятого ребята сами решат, может кто-то пойдет дальше заниматься спортом или останется в действующей общеобразовательной школе.

Добавим, что вологжане еще успевают записать своих будущих третьеклассников в хоккейный класс, но желательно, чтобы у детей был опыт занятий в секции по этому виду спорта.

Фото с сайта ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика