Вентиляция в детской комнате

10.07.2014 []

Все родители хотят, чтобы их малыш рос не только умным и послушным, но и здоровым. Некоторые мамы и папы с самого рождения пичкают кроху витаминами и считают, что это всё, что от них требуется, чтобы ребёнок не болел. А вот о важности чистого и свежего воздуха в комнате, где находится ребёнок, они не знают. В свою очередь, вентиляция и кондиционирование монтаж которых должен быть произведён ещё до рождения малыша, играют огромную роль в формировании иммунитета и здоровья ребёнка.

Комната ребёнка должна быть не только светлой и просторной. В ней должно быть немного мебели и предметов. Но в наших городских малогабаритных квартирах соблюсти это правило практически невозможно. Да и не в состоянии родители позволить каждому своему ребёнку жить в отдельной комнате. Вот и получается, что воздух в этом помещении очень быстро становится душным и углекислого газа в нём в намного больше, чем кислорода.

Некоторые родители эту проблему решают просто. Они просто открывают окна и устраивают сквозное проветривание. Но воздух с улицы, особенно если вы живёте в большом городе, ещё больше загрязнён, чем воздух в комнате. Да и пыль через открытые окна проникает в детскую комнату. Единственно правильное решение – это грамотно установить систему вентиляции.

Какие бывают вентиляционные системы?

Перед тем как устанавливать вентиляционную систему в доме, лучше ознакомиться с тем, какие именно вентиляционные системы бывают и каковы их особенности. В домашних условиях можно устанавливать одну из следующих систем:

  1. Приточную;
  2. Вытяжную;
  3. Приточно-вытяжную.

Любой специалист вам скажет, что в комнату, где находится ребёнок, лучше всего устанавливать приточно-вытяжную вентиляцию. Она полностью контролирует поток воздуха, который поступает в помещение и проводит активную рециркуляцию. А наличие рекулера в холодное время года позволяет подогревать воздух до комфортной температуры. При желании в систему можно установить и очистительные фильтры, которые помогут очистить воздух от пыли и микробов. Особенно они пригодятся тем семьям, где есть ребёнок с аллергией на пыль или пыльцу растений.

Приточная и вытяжная системы для детской комнаты не подходят. Ими обычно осуществляется вентиляция производственных помещений, где свежий и чистый воздух также необходим.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика