Как остеклить балкон своими руками

09.07.2014 []

Балкон жители постсоветского пространства считают своей маленькой победой. Уж сколько государство запрещало застеклять балконы, видоизменяя, тем самым, фасады домов, всё равно люди продолжали этим заниматься. И продолжают до сих пор. Остеклить балкон можно, обратившись в специализированную фирму, почитав про остекление балконов отзывы (см. тут). А можно сделать это своими руками. Итак, как же застеклить балкон правильно?

Для начала, убедитесь в том, чтобы перила балкона были действительно надёжными. В противном случае вы рискуете потерять и время, и деньги, и строительные материалы, которые рухнут на землю из-за неточностей в расчётах и нежелании выверить всё как следует. Для того чтобы перила служили верой и правдой, их нужно укрепить. Это делается при помощи металлического уголка или сварки. Неплохо держатся и перила из кирпича.

Непосредственно остекление балкона в Мытищах (эта страница расскажет подробней) начинается с создания чертежа, как и любая другая строительная операция.

На этой же стадии лучше определиться и с системой окна, поскольку переделывать ее после того, как будет закончена вся конструкция, будет довольно нелогично и даже глупо. Так что подумайте заранее. Например, если вы заинтересованы в распашных окнах на своём балконе, учитывайте, что створки должны быть в ширину не больше двадцати сантиметров и не меньше десяти, поскольку в противном случае окна не откроются полностью. Если вы намерены поставить на балконе или лоджии, скажем, шкаф, учтите, где именно он будет стоять, и поставьте там глухую раму вместо стекла.

После этого можно приступать к замерам. Высота конструкции будет равна (минимально!) расстоянию от перил до верхнего перекрытия. Рассчитывая высоту вашего будущего балкона, вычтите из полученной (см. выше) цифры толщину подоконника. Ещё совет: козырёк должен хотя бы на 20 сантиметров выступать над основной конструкцией, как и подоконник.

Перед тем как приступать к застеклению балкона, выставите коробку и закрепите её на потолке и парапете, и только после этого устанавливайте подоконник, отлив и козырёк. Все швы по окончании работы нужно заполнить герметиком и замаскировать.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика