Часть ремонта в детсадах Вологды делают за счет родителей, спонсоров и силами воспитателей

09.07.2014 [Общество]
Часть ремонта в детсадах Вологды делают за счет родителей, спонсоров и силами воспитателей

В детских садах города полным ходом идут ремонтные работы. В некоторых садах помощь оказывают родители, в других - предприятия города в рамках проекта «Шефы». Как рассказала заведующая детским садом №89 Марина Головчина, у них на внебюджетные средства отремонтируют пищеблок:

- Работы были спланированы еще весной. Полностью ремонт пищеблока проводится на внебюджетные средства, в этом нам очень помог попечительский совет. Будут проводиться следующие работы:  замена плитки на полу и на стенах, покраска потолка и стен. Мы планируем замену водоочистительного фильтра на средства родителей. Также замена дверных блоков, ремонт сантехнического оборудования, замена труб.

Заместитель заведующей по хозяйственной части детского сада №33 Антонина Карпунина отметила, что ремонт они проводят своими силами:

- Маленьких детей в этом году будем принимать, девочки - младшие воспитатели - сами всё покрасили, они работали на ремонтных работах. И все участки покрашены своими силами. В течение 4 дней всё это делали - и красили, и ремонтировали батареи. Родители сейчас нам помогают выносить мебель, шкафчики будем выносить, двери меняют, окна они моют приходят. 14 июля у нас открытие детского сада.

И.о. начальника Управления образования Алла Косьева сообщила, что ремонт в детских садах будут завершен в начале августа:

- Дошкольные учреждения будем принимать в конце июля – начале августа. За счет бюджета города предусмотрены точечные ремонты в отдельных дошкольных учреждениях по частичному ремонту кровли, частичной замене сантехники, электропроводки. В этом году особенность подготовки в том, что большой вклад вносят шефствующие организации, на самом деле помощь большая, есть вклад в замену оконных блоков и сантехнического оборудования.

В этом году из бюджета города на ремонт дошкольных учреждений выделено 24 миллиона рублей, без помощи спонсоров, родителей и воспитателей этих средств не хватило бы, однако больше денег у города нет. Капитальный ремонт детских садов этим летом не проводится.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика