Пенсионеры, прибывшие в Вологодскую область из Украины, будут получать здесь пенсию

09.07.2014 [Общество]

Пенсионеры, прибывшие в Вологодскую область из Украины, имеют право на получение пенсии в зависимости от статуса: имеющий вид на жительство, гражданин России или беженец.

Граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие, например, в Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсию в полном объеме. Право на выплаты у граждан ближнего зарубежья возникает при постоянном проживании на территории России. Оно подтверждается видом на жительство. Лица, получившие статус беженца, право на пенсию имеют наравне с россиянами на период действия данного статуса. Его подтверждает удостоверение. На иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

За 2014 год в управление пенсионного фонда Вологды обратилось двое пенсионеров Армении, один из Белоруссии и десять из Украины. В странах ближнего зарубежья технология работы с пенсионерами похожа на российскую - у каждого пенсионера сформировано пенсионное дело, где подробно отражены места его работы, стаж, специальности и другое.

Среди прибывающих в Вологодскую область часть имеют на руках пенсионное дело, а для остальных документы запрашиваются.  Как отмечают специалисты, сроки предоставления пенсионных дел в странах разные: самые длительные - у Молдавии и Армении. Дополнительного времени требуют переводы документов с национальных языков. Месяц отвечают на запрос пенсионного дела в Украине, Белоруссии.

По всем вопросам назначения пенсии следует обращаться в пенсионный фонд по месту пребывания.

 

Мы часто, даже специально, приезжаем за несколько километров за чистой, родниковой водой. Но вот беда, при нынешней загрязнённости грунтовых вод промышленными отходами, никогда нет уверенности, что источник остался чистым. Сайт ruswater.com предлагает воспользоваться услугой http://www.ruswater.com и каких - либо других источников. Доверять природе можно, но проверять обязательно надо.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика