Фестиваль VOICES-2015 посвятят польскому кинематографу

09.07.2014 [Культура]
Фестиваль VOICES-2015 посвятят польскому кинематографу

VOICES попрощался с вологжанами до следующего года. Накануне V международный фестиваль молодого европейского кино подвёл итоги.

Первыми награждёнными на закрытии V фестиваля VOICES стали вологжанка Татьяна Рыжкова с дочкой. Они стали победителями конкурса короткометражек «Коротко о VOICES».

- Мне понравилась другая работа - «История из коробки», и я думала, что победит именно эта короткометражка. И когда я это говорила, то главная героиня моего фильма – Мария – показывала мне кулак и говорила, что нужно верить в себя. Не бойтесь пробовать, делать что-то, даже если не получается. Всё получится!

Впервые за пятилетнюю историю фестиваля жюри не вручило награду за лучшую женскую роль. По мнению судей, достойной кандидатуры не оказалось, и вместо этой номинации они учредили другую - «Лучший актерский ансамбль». Приз достался актерам из нидерландского фильма «Волк». Зрители отдали своё предпочтение польскому фильму «Желание жить». Приз зрительских симпатий вручил начальник департамента культуры Владимир Осиповский:

- Именно эта номинация, на мой взгляд, является одной из самых главных. Поддержка зрителей подчёркивает главную идею фестиваля – оставаться человеком в любых условиях.

За золотой рупор боролись 10 кинолент, в итоге судейская коллегия отдала гран-при фильму «Натюрморт» режиссёра Уберто Пазолини.

- Я счастлива: мы все приехали из разных стран, у нас была изумительная компания. Это некий внутренний праздник, и мы были абсолютно единодушны. Разные вкусы, разные культуры, разные сюжеты – различия не мешают, когда есть пространство культуры, - считает председатель жюри пятого фестиваля VOICES Светлана Проскурина.

2015 год будет перекрёстным годом культуры России и Польши. VI фестиваль VOICES будет посвящён польскому кинематографу.

Добавим, что фильм «Натюрморт», получивший гран-при фестиваля, можно посмотреть 9 июля в кинотеатре «Салют». Сеансы в 18:30 и 20:20.


Гран-при и лучший фильм - "Натюрморт", Уберто Пазолини
Приз зрительских симпатий - "Желание жить", Мацей Пепшица 
Лучший актер - Эдди Марсан, "Натюрморт"
Лучший актерский ансамбль - "Волк" - Амар Чемседдин, Марк Катуогно, Стеф Кёйперс, Слиман Дази, Насрдин Дхар, Якоб Дервиг, Марван Кензари, Мишель Кнаап, Бо Маертен, Бьорн Ниссен
Лучший оператор - Ксения Середа, "Безкожи"
Лучший семейный фильм (приз от киностудии им. Горького) "Поездка к морю", Иржи Мадл 

Для любых рекламных кампаний в Моске существует и процветает рекламно –производственная компания «AcrylStore». Заказать изготовление acrylstore.ru или более современные акрилайты, лайтбоксы или кристалайты Вы сможете на сайте acrylstore.ru. Выделитесь из массы серой повседневности.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика