За два дня в Вологодской области обнаружены семь поддельных 5-тысячных банкнот

Полицейские области всё чаще обнаруживают подделки номиналом в 5 тысяч рублей. Только за два дня полицейские изъяли из оборота 7 поддельных банкнот номиналом в 5 тысяч рублей. Фальшивки были обнаружены при пересчете выручки в торговых точках и банковских филиалах в Вологде, Соколе, Череповецком и Устюженском районах.

Как отмечают специалисты, все они довольно высокого качества. Очень часто кассиры невнимательно проверяют крупные купюры, либо вообще не пользуются специальным аппаратом для проверки денег.

По сообщению областного управления МВД, при внимательном изучении отличить поддельную пятитысячную  купюру можно даже невооруженным глазом. Следует обращать внимание на герб города Хабаровска. Цвет картинки при смене угла обзора должен поменяться с малинового на оливковый. Под гербом вдоль рисунка можно увидеть небольшие отверстия, которые вместе образуют номинал купюры. У фальшивой банкноты они могут ощущаться тактильно или вовсе отсутствовать. Еще один эффективный, однако, вместе с тем, и крайне сложный способ узнать настоящая ли банкнота – разглядеть под острым углом на орнаментальной строке две буквы «Р».

Более простым  показателем фальшивости денег является потертый серийный номер. Если краска на нем осыпается, значит, купюра поддельная. На настоящей банкноте серийный номер сохраняет свою стойкость. Если Вы заподозрили, что в Ваших руках находится поддельная купюра – обратитесь в ближайший отдел полиции и не пытайтесь сбыть фальшивку.

Сбыт поддельных денег наказывается законом, это преступление предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Ваше желание заняться спортом оправдано, а в облегчении самостоятельных занятий Вам поможет сайт http://fitness-video.net. Вы сами сможете регулировать частоту занятий и менять методики подходящие, именно, Вам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика