Как правильно делать эпиляцию в зоне бикини

09.07.2014 []

Эпиляция очень часто сопровождается целым рядом неприятных побочных эффектов, которые могут проявиться даже в случае проведения этой процедуры по самой современной методике. К таким нежелательным моментам относят: врастание волосков, воспаление и раздражение кожи, нагноение в точке роста волоса. Особенно проблемной является область бикини, эпиляцию которой лучше проводить в хорошем салоне, где имеются современные аппараты для лазерной эпиляции.

Однако если на посещение салона нет времени и процедура будет делаться на дому, то следует воспользоваться некоторыми полезными рекомендациями, которые помогут избежать каких-либо побочных эффектов. Ознакомимся с ними более подробно.

Советы по проведению эпиляции

Перед процедурой кожу необходимо подготовить, для этого можно принять горячую ванну. После водных процедур кожный покров будет распарен, что позволит лучше перенести этот весьма болезненный процесс. Но это лишь в том случае, если используется обычный станок или эпилятор. При восковой эпиляции кожу не нужно распаривать, это лишь нанесет дополнительную травму. В этом случае лучше охладить кожу, можно воспользоваться кубиками льда.

Для обработки зоны бикини антисептическим раствором лучше применять раствор спирта или специальный лосьон. А вот при восковой эпиляции кожа должна быть идеально сухой.

Важно учитывать направление роста волос при их удалении. Если используется механический способ, то делать это следует по росту волосков, как и при шугаринге, а вот восковое удаление требует быстрого рывка против их роста.

Смягчающее средство

После проведения процедуры, зону бикини обрабатывают смягчающим раствором или антисептиком. Подойдут успокаивающие муссы, крема или лосьоны. Оливковое масло – лучшее решение для тех женщин, которые склонны к аллергии или имеют чувствительную кожу. Это масло хорошо влияет на кожу, является естественным антиоксидантом и отлично возобновляет эластичность кожного покрова после процедуры.

Кроме масла в качестве антисептика подойдет спиртовой лосьон, раствор фурацилина, настой ромашки, шалфея, тимьяна или зверобоя. Их рекомендуют использовать и в том случае, если процедуру проводили в салоне и были задействованы аппараты для фотоэпиляции.

Соблюдая нехитрые советы по эпиляции в зоне бикини, можно сделать процедуру куда проще и приятнее. И тогда можно уверенно чувствовать себя на пляже и не отвлекаться на неприятные ощущения.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика