Минтруда подтвердило возможную заморозку пенсий в 2015 году

09.07.2014 [Экономика]

Правительство может продлить мораторий на пенсионные накопления еще на один год, сообщает slon.ru. Это позволило бы бюджету высвободить дополнительные средства, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«280 млрд рублей это высвободило бы (в бюджете будущего года). Это все сейчас обсуждается, разные варианты предлагаются», – цитирует чиновника ИТАР-ТАСС

На заявление Топилина отреагировало Минэкономразвития. По сообщению пресс-службы ведомства, заморозка пенсий и на 2015 год отрицательно скажется на инвестклимате в России и оттолкнет граждан от желания добровольно формировать собственные пенсионные накопления.

О том, что правительство обсуждает возможность не размораживать пенсии и в 2015 году, 7 июля сообщило РБК: по информации издания, на совещании у главы кабинета министров Дмитрия Медведева вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец предложила по вопросу о пенсиях «пока ничего не решать». Первый вице-премьер Игорь Шувалов возразил, что забрать накопления в 2015 году «значит полностью потерять доверие».

Ранее министр финансов Антон Силуанов объявил, что средств для возврата замороженных пенсионных накоплений россиян за 2014 год в НПФ у бюджета нет.

«Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», – сказал он

По словам главы Минфина Антона Силуанова, этот вопрос можно считать закрытым.

Осенью 2013 года по предложению зампреда правительства Ольги Голодец пенсионные накопления россиян были направлены не в НПФ, а на текущие выплаты пенсионерам. В результате перевод средств из бюджета страны в Пенсионный фонд был снижен, а антикризисный резерв – увеличен на 243 млрд рублей. В Институте Гайдара подсчитали, что в результате заморозки накопительной части пенсий в 2014 году средний участник пенсионной системы потеряет 22 тысячи рублей.

На рынке валютных операций заработать деньги так же легко, как и потерять. Безусловно, самый большой заработок трейдеры получают с наиболее рискованных сделок. Подробности участия в рынке валютных операций узнайте на ммсис топ 20.

Тэги: пенсии
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика