Решения, принятые в рамках Госсовета в Череповце, легли в основу Концепции семейной политики страны до 2025 года

09.07.2014 [Политика]

Глава региона принял участие в заседании под руководством Дмитрия Медведева, на котором рассматривались вопросы поддержки семьи.

В частности, рассмотрены меры по расширению возможностей для матерей, желающих работать. Одной из составляющих такой помощи, по мнению премьер-министра, должно стать достаточное количество мест в детских садах.  Дмитрий Медведев заметил, что руководителям регионов предстоит еще много работы для ликвидации очередей в сады и обеспечению местами в детских оздоровительных лагерях.

По словам Олега Кувшинникова, в Вологодской области более 3,5 тысяч многодетных семей получили «региональный материнский капитал», установлены выплаты на третьего и последующего ребенка, предоставляются земельные участки. Впервые за многие годы число многодетных семей в области превысило 10 тысяч и продолжает расти.

Акцент был сделан на том, что сегодня необходимо постепенно приходить к адресной поддержке семей. Одной из форм поддержки семей является так называемый социальный контракт.

Помощь малоимущим семьям на основе «социального контракта», условиями которого являются ведение личного подсобного хозяйства, обязанность родителей по обеспечению своей занятости, уже действует в Вологодской области. В настоящее время заключено около двух тысяч таких контрактов.

Дополнительной поддержкой для многодетных семей, проживающих в сельских районах, стала реализация проекта «профессионального родительства» для многодетных семей с 8-ю и более детьми. Соответствующее поручение дано главой региона Олегом Кувшинниковым после проведения заседания президиума Госсовета в феврале этого года в Череповце.

 

 

Вы, наверное, уже слышали, что очень выгодны мебельные туры в Китай? Приобретая элитную китайскую мебель, Вы экономите большие деньги, что даёт возможность обставить весь дом или открыть салон мебели с минимальными затратами.www.wex-group.com отличается качеством, не заезженным дизайном и, конечно же, доступной ценой. На сайте wex-group.com Вы найдёте всю нужную информацию о мебельных турах.

Тэги: семья
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика