2 миллиарда рублей в год тратится из бюджета Вологодской области на обслуживание кредитов

08.07.2014 [Экономика]
2 миллиарда рублей в год тратится из бюджета Вологодской области на обслуживание кредитов

Освобождения от коммерческих кредитов и помощи от федерального бюджета ждёт Вологодская область. Пока региону не хватает на выполнение указов президента 2 миллиарда 800 миллионов рублей, при этом огромные суммы из бюджета уходят на обслуживание взятых кредитов.

Так, на выплату повышенных зарплат учителям области нужно ещё 1 миллиард 300 миллионов рублей, 800 миллионов - на расселение вологжан из ветхого и аварийного жилья, рассказал председатель областного парламента Георгий Шевцов:

- В стадии решения сейчас находится вопрос по наиболее закредитованным регионам - о замене кредитов в коммерческих банках на кредиты федерального бюджета, там совершенно другой процент. Мы только на обслуживание кредитов из областного бюджета выплачиваем около 2 миллиардов в год. Если бы нас освободили и заменили эти кредиты на кредиты федерального бюджета, то мы бы уже 2 миллиарда имели и могли бы использовать в этих целях.

Оптимизация в социальной сфере, например, объединение некоторых школ и детских садов, либо закрытие малокомплектных школ, большой выгоды не даст, уверен Георгий Шевцов:

- Если уж это федеральное решение, то федеральный бюджет и должен помогать тем регионам, которые попали в сложную финансовую ситуацию. Такое задание министерству финансов дано, и в ближайшее время этот вопрос должен рассматриваться. Николай Васильевич Тихомиров, член Совета Федерации - он член трёхсторонней комиссии, которая будет решать вопрос по распределению, по-моему, 250 миллиардов. Сначала было предложение разделить эти деньги, в основном, по тем регионам, у которых задолженность больше 50% от доходов. По этому показателю мы попадаем или в пятёрку или в десятку таких регионов. Те, у кого такой проблемы нет, начинают возмущаться - почему им дают, а нам не дают. Вот трёхсторонняя комиссия должна принять решение по этому поводу.

Если предполагаемую сумму разделят между наиболее пострадавшими от финансового кризиса регионами, то Вологодская область сможет рассчитывать на большие денежные поступления, отметил спикер ЗСО.

Если хотите сэкономить деньги и время, нажимайте bit-live.ru/our_blog/arenda-servera-1c и убедитесь, что программа 1С намного доступнее , чем Вы предполагали!

Фото: interfax.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика