Валентина Матвиенко: Закон Вологодской области о волонтёрстве может быть образцом для других регионов

08.07.2014 [Политика]
Валентина Матвиенко: Закон Вологодской области о волонтёрстве может быть образцом для других регионов

 Закон Вологодской области о волонтёрстве может быть образцом для других регионов, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на форуме «Общество за безопасность» в Вытегре. По ее словам, до конца года будет принят и федеральный закон о добровольчестве.

 «Регионы всегда тоньше чувствуют потребность в тех или иных законах. Вологодская область и другие регионы уже приняли свои региональные законы о волонтёрстве. Они понимают, что эти законы должны обеспечить поддержку, содействие, закрепить права волонтёров и многие другие вещи, которые на сегодняшний день не закреплены», - отметила Матвиенко.

 Закон о добровольцах был принят в области в минувшем году. В соответствии с ним в регионе удалось создать Добровольную пожарную команду Вологодской области.  

«В Вологодской области более 8 тысяч населённых пунктов, из них около 6 тысяч обеспечены 20-минутной доступностью от стационарных пожарных частей, соответственно более 2 тысяч – не обеспечены. В соответствии с региоанльным законом о волонтёрстве и добровольчестве в регионе создана общественная организация «Добровольная пожарная команда Вологодской области», и сейчас создаются добровольные пожарные отряды в населённых пунктах, где нет стационарных пожарных частей», - отметил врио губернатора Олег Кувшинников.

На сегодняшний в Вологодской области создано более полусотни волонтёрских отрядов. Они заняты в сфере спасения и охраны, здравоохранении и соцзащите.

Заканчиваете ВУЗ и стоите перед выбором работы? instajob.ru/promo разовая и временная. Ознакомиться с предложениями вы можете на instajob.ru.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика