В России усилят ответственность за уничтожение лесов

08.07.2014 [Политика]

Депутаты Госдумы одобрили поправки в УК, УПК и КоАП. Речь идет об усилении уголовной и административной ответственности за преступления в сфере лесного хозяйства.

Проект федерального закона был разработан по итогам заседания на тему повышения эффективности лесного комплекса, состоявшегося в 2013 году в Улан-Удэ. Там Олег Кувшинников выступил с докладом на тему совершенствования лесного законодательства. Глава региона высказал мнение, что значительное количество незаконных рубок связано с недостаточной численностью лесной охраны и отсутствием реального наказания за совершенные преступления.

Глава региона считает, что большое количество незаконных рубок связано с недостаточной численностью лесной охраны и отсутствием реального наказания за преступления. Он озвучил меры, которые, по его мнению, необходимо предпринять для ужесточения ответственности, чтобы, по его словам, «в леса пришли цивилизованные, законопослушные лесопользователи».

По данным специалистов, полностью восстановить лесной фонд, которому причинен ущерб в результате незаконной рубки, практически невозможно.

Законопроект, который приняли депутаты госдумы, предусматривает увеличение  штрафов, а также срока наказания в виде лишения свободы, сообщает пресс-служба главы региона.

Любите слушать музыку? Хотите узнать, где можно mp3kray.ru и наслаждаться прослушиванием любимых исполнителей? Заходите на сайт mp3kray.ru и именно тут вы сможете скачать ту музыку, которая вас заинтересовала совершенно бесплатно. Качайте хиты и приятного вам прослушивания!

Тэги: лес, законы
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика