Все документы об обороне Ошты собраны в единый сборник-указатель

08.07.2014 [Общество]
Все документы об обороне Ошты собраны в единый сборник-указатель

Из документов об обороне Ошты сформирован единый сборник-указатель. Этот глобальный труд подготовили специалисты библиотеки имени Бабушкина к 70-летию освобождения от фашистских войск западных рубежей Вологодской области.  

В указатель вошли списки книг, а также статей из сборников, журналов, газет за период с 1944 по 2014 годы, которые находятся в фонде областной библиотеки. Библиографы-краеведы собрали весь перечень материалов о военных действиях в Оштинском, ныне Вытегорском, районе.

Воспользовавшись новым ресурсом, легко узнать, где найти сведения о работе оштинского истребительного батальона, о боевых операциях стрелковых дивизий и Онежской военной флотилии. Отдельным разделом опубликованы описания источников, в которых содержится информация о тружениках тыла и подвиге юных саперок, которые, рискуя собственной жизнью, обезвреживали минные поля под Оштой.

В особый раздел помещён список публикаций стихов и прозы об обороне Ошты, а также рецензий на фильмы об оштинских минерах, самым известным из которых является картина «Рябиновый вальс».

К концу 2014 года указатель выйдет в печатном виде, но уже сейчас с ним можно познакомиться на сайте библиотеки.

 

Памятник возле Ошты. Фото Антона Серова/ babairu.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика