Как выбрать гранитную столешницу

08.07.2014 []

Гранитные столешницы очень прочные и долговечные, они идеально впишутся в вашу кухню. Гранит - довольно распространенный материал, его часто пускают на изготовление памятников, а также ступеней и наружной отделки зданий. В последнее время гранитные столешницы стали очень популярными.

Столешницы из гранита бывают разного цвета, они неприхотливы и удобны, очень практичны и не боятся царапин. С такой столешницей доска для нарезки может не использоваться, гранит довольно устойчив к воздействию кислых продуктов и веществ, он достаточно термостойкий и не боится горячей посуды. При выборе следует обратить внимание на полировку, которая обязательно должна присутствовать, чтобы поры камня были надежно закрыты, а на поверхности не образовывались пятна.

Следует выбирать столешницу из плотного гранита, который не боится пятен и сколов. Особенно это касается индийского гранита светлых цветов, не всегда высокого качества. На таком граните часто остаются пятна от жира и жидкости. Чтобы проверить гранит, необходимо взять небольшой образец и налить на его поверхность воды, масла. Нужно оставить его в таком виде примерно на 20 минут и потом промыть, дать высохнуть. Если остались пятна, гранит не подходит. Точно так же проверяются и памятники из гранита.

Важно обратить внимание на стык между гранитными плитами столешницы. Он должен быть практически незаметным. Толщина столешницы должна быть более трех сантиметров для большей прочности и безопасности. При выборе столешницы не стоит экономить на качественном монтаже и доставке. Следует помнить, что гранит может иметь повышенный радиационный фон и выбирать стоит столешницу из этого материала только у проверенных производителей или со счетчиком Гейгера. Гранитную столешницу необходимо ежегодно обрабатывать специальной пропиткой для защиты от пятен и опасных бактерий.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика