Биметаллический радиатор. Создаем благоприятный микроклимат в офисе

08.07.2014 []

Позаботиться о нормальном отоплении офисных помещений в осенне-зимний период – задача каждого грамотного руководителя. В условиях «вечной мерзлоты» сотрудники будут обеспокоены не качеством работы, а состоянием своего здоровья. Использование привычных чугунных радиаторов решает эту проблему. Однако их свойство удерживать высокую температуру длительное время ограничивает возможность контроля температурного режима при изменении погодных условий. К тому же, в секциях таких агрегатов постоянно скапливается пыль, которую сложно вычистить. Из-за этого воздух становится слишком сухим, что может повлечь за собой дополнительные расходы на проектирование и монтаж вентиляции.

Все чаще компании отдают предпочтение покупке или аренде офисов, в которых уже учтены такие моменты как воздушно-тепловой режим. Грамотное проектирование вентиляции и установка биметаллических радиаторов, обеспечивают максимальный комфорт. Что же касается последних , то такой вид теплоносителей, состоящий из алюминия и стали, не подвержен коррозии, а их мощность (до 40 атмосфер) позволяет отапливать даже многоэтажные дома и производственные помещения. При этом высокая теплопроводность дает возможность регулировать температуру, создавая оптимальный микроклимат.

Тратим с умом

Сэкономить денежные средства на оплату услуг отопления возможно при достижении сбалансированности подачи воздуха и его обогрева. Схема состоит в следующем: вентиляционная система обеспечивает приток необходимого количества воздуха и активизирует его циркуляцию в помещении. Наряду с этим, биметаллический радиатор, благодаря высокой теплопроводности, не аккумулирует тепло на своей поверхности, а максимально его отдает. Потоки нагретого воздуха равномерно распределяются по всей площади помещения, что позволяет снизить потребление энергии и сократить расходы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика