Фильм «Да и Да» сняли с программы Voices из-за ненормативной лексики

07.07.2014 [Культура]
Фильм «Да и Да» сняли с программы Voices из-за ненормативной лексики

Кино под открытым небом и фильм-сюрприз - такие планы на вечер 7 июля предлагает афиша предпоследнего дня кинофестиваля VOICES.

В 18 часов в кинотеатре «Ленком» свой фильм «Параджанов» представит режиссер, актер, член жюри V фестиваля VOICES Серж Аведикян.

В 20.30 в «Салюте» покажут фильм-сюрприз. Это драма Светланы Проскуриной «До свидания, мама». Работу представит сама режиссёр. Изначально организаторы хотели показать кинокартину Валерии Гай Германики «Да и Да», но из-за закона, вступившего в силу 1 июля, фильм с показа был снят (в ленте содержится ненормативная лексика). Кинолента "Даи Да" была показана на 34 Международном московском кинофестивале, но из-за нового закона о запрете мата лента провела в прокате всего три дня. Один из продюссеров фильма - Федор Бондарчук. Валерия Гай Германика - российский кинорежиссер, снимает кино с 19 лет. Практику Валерия проходила, работая оператором на порно-студии. Известность ей принес телесериал "Школа" на Первом канале.

Добавим, что в 11 вечера в Консисторском дворике кремля будет показан снятый в 1930 году и отреставрированный центром Довженко фильм «Хлеб». Показ сопровождает живая музыка в исполнении группы «Port Mone».

Хотите не выходя из дома побаловать себя разнообразными блюдами из ресторана или кафе? nn.zakazaka.ru/restaurants/pizza.ru – это всезнающий помощник, с помощью которого Вы сможете быстро разобраться с ресторанными меню и в кратчайшие сроки заказать продукты на дом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика