Валентина Матвиенко и Владимир Пучков прокатились на лодке, сделанной детьми

07.07.2014 [Общество]
Валентина Матвиенко и Владимир Пучков прокатились на лодке, сделанной детьми

 Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр МЧС Владимир Пучков прокатились по Онежскому озеру на лодке, сделанной детьми. В минувшие выходные в Вытегре прошёл детско-юношеский фестиваль судостроения. Ребята из Вологды, Архангельской области, Республики Карелия представили свои лодки. На одном из суден ходит Дед Мороз из Великого Устюга.  

«Лодка ходит уже около пяти лет, - говорит Сергей Токарев. -  Я собирал её один, а лодку привезли сюда, чтобы ребята могли понять: как она собирается, разбирается. Как раньше строили такие суда».

Моряки из центра «Меридиан» поделились секретом изготовления лодки с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Заслуженный спасатель России Юрий Воробьёв подарил детскому историко-патриотическому клубу «Корабелы Прионежья» карту экспедиции, в которую они отправятся в конце июля. Валентина Матвиенко подарила ребятам три гравюры конца XVIII века. В Вытегру они приезжали на церемонию открытия Арктического спасательного научно-учебного центра.

 

Вы ищите автопрокат Алматы? На сайте vip-prokat.kz Вы найдёте различные автомобили с адекватными ценами. Техническая надёжность предоставляемых авто, опытные водители (если в таковом Вы нуждаетесь) – это гарант процветания «VIP - прокат».

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика