Самые результативные футболисты в мире

07.07.2014 []

Мы все знакомы с бесконечными списками лучших игроков мира по футболу. В этой статье хотелось бы подвести итоги и выделить тех, кого называли лучшими из лучших. Их имена не так трудно и запомнить, о них писали газеты и журналы, говорили по радио и пели песни – если у вас есть программа djvu для просмотра документов, то вы сможете читать информацию об этих игроках архивами, благо, сегодня мы живем в том веке, когда можно найти подноготную даже самого Пеле.

Лучшие игроки в истории футбола

Среди имен лучших игроков находятся имена Пеле, Йохана Кройфа из Нидерландов, Гарринчи, Эйсебио, Чарльтона, Маттеуса, Вальтера, Фонтэна, Сивори, Масопуста, Зизиньо, Педернеры, Спенсера, Божика, Маджеры, игрока СССР Олега Блохина и других. Из Японии особенно известен Кадзуёси Миура, а из Мексики – Уго Санчес. К самым дорогим игрокам на сегодняшний день относится Роналду из мадридского клуба – большинство денег он получает за счет участия в рекламе. Например, на его счету множество рекламных роликов спорттоваров известного бренда Nike.

Еще одним дорогим игроком признан Лионель Месси, возглавляющий европейское первенство. Интересна и статистика бразильцев, которая пользуется уважением среди футбольных знатоков. Согласно ее подсчетам, весьма преуспел Дзагоев, а также Рэмси и догоняющий их сам Верратти. Долгое время среди первых был Руни, но очень быстро сошел с небосклона. Эксперты говорят, что на цену влияет травматичность игроков. Чем чаще спортсмен получает травмы, тем больше вероятность, что за игрока дадут мало денег. К сожалению, в этом мире "живучесть" играет основополагающую роль.

Продолжительное время среди популярных игроков держатся Яя Туре и Хави. Также очень любимы народом Дзагоев и Витсель, замыкающий десятку лучших. Если обратиться к мировой статистике, то испанские игроки ценятся гораздо больше, чем российские. Дело не только в их игре и талантах, ведь у нас тоже есть отличные бравые ребята. И, разумеется, дело не в национальности. Многое зависит от проводимых спонсорских кампаниях. Так уж получается, что в России чемпионы не поддерживаются, движение не такое сильное и массовое, как в других странах. Европейским спонсорам не страшен и финансовый кризис, поэтому нам стоит брать с них пример.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика