Посылка с музейными экспонатами пришла в Кириллов из Хабаровска

04.07.2014 [Культура]

 Необычную посылку из Хабаровска получили сотрудники Кирилло-Белозерского музея. Ее содержимое стало экспонатами выставки, посвященной жизни уроженца этого района.

За плечами знаменитого военачальника генерал-лейтенанта Леонида Шивдякова годы службы в Дальневосточном военном округе, где в течение десяти лет он был начальником ракетных войск и артиллерии. За большие заслуги в укреплении обороноспособности страны он был награжден орденом Красной Звезды, орденом «За военные заслуги», знаком отличия «За безупречную службу» и многими медалями.

Знаменитому земляку – генералу Леониду Шивдякову в мае исполнилось 70 лет. В честь этого юбилея в Музее истории Кириллова работала выставка, на которой были представлены материалы, подаренные Леонидом Алексеевичем музею в предыдущие годы. Среди них – китель, компас, часы, дипломы, книги, документы и фотографии. Музей в ответ выслал свои последние издания, в том числе каталог музейной выставки. В июне в музей пришла очередная посылка с Дальнего Востока. Леонид Шивдяков прислал новые материалы, более подробно раскрывающие его жизненный путь от выпускника Кузнецовской семилетней школы Кирилловского района до выдающегося военачальника.

Наряду с книгами и открытками, посвященными городам и природе Дальнего Востока, в посылке оказались издания об истории отечественной артиллерии и Дальневосточного военного округа. Фотоснимки и газетные публикации запечатлели события военной карьеры и государственной службы генерал-лейтенанта.

Материалы, присланные генералом, будут использоваться в научно-исследовательской и экспозиционно-выставочной работе.

 

В интерьерах очень часто стали использовать http://www.renelcompany.ru. На сайте renelcompany.ru Вы сможете ознакомиться с качеством предлагаемого устройства и приобрести, только от надёжных производителей, фальшполы.

Фото: www.kirmuseum.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика