Автопробег олимпийских чемпионов прибыл в Вологодскую область

04.07.2014 [Спорт]
 Автопробег олимпийских чемпионов прибыл в Вологодскую область

Бобслеист Владимир Козлов в музее хоккея. Фото: newsvo.ru

Накануне 14 олимпиоников приехали в Череповец. Именитые спортсмены, победители летних и зимних Олимпийских игр разных лет встретились с детьми, рассказали о своих победах и своей жизни.

Лидия Иванова, чемпионка по спортивной гимнастике, рассказала, что в её представлении Череповец - в первую очередь, промышленный город. Однако череповчане покорили спортсменку.

-  Город прекрасный, - говорит она, -улицы красивые, чистые, прямые. Люди хорошие, нарядные, разве можно не верить в такой народ? Вообще, сила нации в том, чтобы люди были здоровыми, атлетичными, а без спорта этого добиться невозможно. Посмотрите на молодых людей, которые никогда не занимались спортом. У них осанка не та, они даже музыку неправильно слышат и плохо танцуют. Я считаю, что через спорт должна пройти вся жизнь - тогда всё будет замечательно.

Вместе с главой региона Олегом Кувшинниковым олимпионики обсудили проблемы и перспективы развития спорта в Вологодской области. Пример прославленных спортсменов приводит в секции всё больше детей, считает он:

- Миллионы девчонок и мальчишек идут в спортивные секции и со временем начнут защищать честь нашей страны на международной спортивной арене. Большое внимание уделяется и массовому спорту. Спортивный и здоровый образ жизни с каждым годом становится все популярнее среди жителей области, особенно среди детей и молодежи. Росту интереса к спорту у ребят во многом способствуют как раз спортивные достижения наших прославленных олимпийцев.

 Прославленная фехтовальщица Галина Горохова рассказала, что стремление к победе иногда важнее самой победы:

 -  Мы такие же обычные люди, как и все, просто в какой-то момент увлеклись каждый своим видом спорта. Мы пытаемся донести до детей, что иногда даже не важно, стал ты чемпионом или нет. Само стремление - это уже прекрасно, оно имеет большое значение. Потому что чемпионами становится примерно 1% от занимающихся, это почти равно нулю. Но здоровые и сильные люди могут поднять свою страну на новый уровень.

В Вологду автопробег олимпийских чемпионов прибудет уже 6 июля.  

Если Вам нужны услуги геодезиста или интересуют вопросы межевания и землеустройства? ustinov.fr сможет ответить на многие вопросы геодезии и топографии. Воспользуйтесь обсуждениями и Вы получите разноплановые решения Ваших проблем.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика