В Вологодской тюрьме читали Шекспира

04.07.2014 [Общество]
В Вологодской тюрьме читали Шекспира

Сотрудники юношеской библиотеки познакомили заключенных вологодской тюрьмы с творчеством Шекспира.

Участники необычной встречи совершили виртуальное путешествие в город, в котором родился Шекспир – Стратфорд; побывали в его доме и знаменитом саду, где высажены 63 вида растений – все, которые упоминаются в произведениях писателя.

Сотрудники библиотеки рассказали о жизни драматурга, о его актерском периоде. Но главным объектом внимания на встрече стала любовная лирика Шекспира – сонеты. Всего их 154, многие положены на музыку. Для слушателей прозвучали записи сонетов-песен Микаэла Таривердиева, Аллы Пугачевой и группы «Би-2».

Как отметили организаторы мероприятия, Шекспир не оставил заключенных  равнодушными, они с удовольствием читали сонеты и со знанием дела отвечали на вопросы викторины о творчестве драматурга. В подарок отбывающие срок получили книги.

На этом работники библиотеки имени Тендрякова решили не останавливаться. Следующими с сонетами Шекспира будут знакомиться пенсионеры – библиотекарей ждет выезд в Дом-интернат в поселок Слобода.

Вы ищите достойного поставщика бетонных колец или тротуарной плитки? На сайте http://mk02.ru компания «Мастер колец» предлагает свою продукцию, отличающуюся качеством и демократичной ценой.

Фото: cdn.static-economist.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика