Шансы вологодских инвалидов устроиться на работу увеличились

04.07.2014 [Общество]

Работодатели, имеющие штат более 35 человек, теперь обязаны квотировать рабочие места для инвалидов.

Изменения в закон области о квоте для приема на работу людей с ограниченными возможностями вступил в силу 1 июля. Закон позволит включить в процесс квотирования организации с малой численностью работников, а также даст инвалидам больше гарантий для трудоустройства. В список попали и небольшие организации с численностью более 35 человек. При этом рабочие места должны составлять не менее 2 % от общей численности сотрудников. Ранее квота устанавливалась также в двухпроцентном размере, но только для организаций со штатной численностью более 100 человек.

Таким образом, теперь участвовать в квотировании рабочих мест для инвалидов смогут около 2 с половиной тысяч работодателей. Более половины из них зарегистрированы в Вологде, Череповце, а также в Вологодском и Череповецком районах. В организациях области, обязанных выполнять квоту, в настоящее время трудится более 3 тысяч инвалидов, из них около половины -   на квотируемых рабочих местах, сообщает департамент занятости.

Хотите узнать, где можно выгодно приобрести качественный и надёжный sibsos.ru/kupit_mebelnyj_schit по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт sibsos.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас есть то, что вам нужно по невероятно низкой цене. Удачной вам покупки!

фото uarunews.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика