На базе вологодского МФЦ создадут режим «одного окна» для украинских беженцев

03.07.2014 [Общество]

В области на базе МФЦ будет создан режим «одного окна» для обратившихся за помощью украинцев и наших соотечественников, выезжающих с территории Украины.

Пока поток беженцев в Вологодскую область невелик, так как в основном люди приезжают на сопредельные с Украиной территории. Но если ситуация на Юго-Востоке ухудшится, то этот поток будет возрастать, к чему все должны быть готовы, считает врио губернатора Олег Кувшинников.

Он принял участие в заседания рабочей группы по организации работы, связанной с временным пребыванием беженцев. На сегодняшний день получили разрешение на временное проживание в нашей области 184 гражданина Украины, 78 - имеют вид на жительство. Область готова оказать им всестороннюю помощь.

 Речь в первую очередь идет о предоставлении консультационных и информационных услуг по вопросам получения статуса беженца, временному пребыванию, трудоустройству на территории Вологодчины.

Главой региона даны поручения Управлению Федеральной миграционной службы. Сейчас внимательно изучаются все обращения граждан Украины, ставших заложниками сложившейся в стране ситуации.

 

У Вас запланирована поездка в зарубежье : на отдых или по работе? Множество http://www.clickavia.ru/country/czech/prague, Рим и другие города мира, Вы найдёте на сайте clickavia.ru . Мы максимально облегчим выбор авиарейсов, которые помогут Вам сэкономить время и финансы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика