Спикер парламента Вологодской области: Мы сто раз подумаем, прежде чем давать госгарантии

03.07.2014 [Экономика]
Спикер парламента Вологодской области: Мы сто раз подумаем, прежде чем давать госгарантии

 Регион не должен держать на своём балансе убыточные предприятия с безалаберными управленцами, заявил председатель Законодательного собрания области Георгий Шевцов, комментируя ситуацию с предоставлением госгарантий.

По его словам, за последние 2,5 года такая гарантия была выдана одному предприятию – «Вологодской ягоде». Сейчас депутаты отслеживают ситуацию с использованием взятых кредитов, выезжают на новые площадки компании. Брать на себя чужие долги никто не хочет, хотя, скорее всего, за некоторые вологодские предприятия расплачиваться всё-таки придется, пояснил он:

- В целом депутатский корпус к выдаче государственных гарантий относится очень осторожно. Безусловно, никто не испытывает радости в связи с тем, что нам приходится платить за тех граждан, которые не сумели в своё время эффективно организовать производство и рассчитаться с банками. Вообще я считаю, что в собственности области должно быть минимальное количество хозяйствующих субъектов. От них нужно избавляться, чем сейчас правительство и занимается. Эти все проблемы достались нам из прошлых лет. Сейчас мы сто раз подумаем, прежде чем давать гарантии.

На минувшей сессии ЗакСобрания депутаты продлили предоставление госгарантий для предприятия «Вологодский текстиль». Это вызвало большие споры, однако парламентарии всё-таки приняли такое решение. В противном случае бюджету уже в этом году пришлось бы выплатить несколько миллиардов рублей в счёт погашения кредита предприятия.

Любые финансовые затруднения не стоят Ваш хлопот ибо http://procredit.kz/kredit-cherez-internet - это самый простой выход из положения. На сайте procredit.kz Вы решите Ваши проблемы.

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика