Вологжанин поджёг дом, в котором его не угостили спиртным

Вологжанин поджёг дом, в котором его не угостили спиртным

Вологжанин поджёг дом, в котором его не угостили спиртным. Через несколько дней он вломился в здание поселковой администрации. Происшествия случились в Белозерском районе.

В дежурную часть полиции поступили два сообщения - о поджоге жилого дома и о краже оргтехники из здания поселковой администрации. Полицейские предположили, что преступником мог быть один и тот же человек. Найти его удалось по следам, оставленным в помещении администрации.  

 - На месте было обнаружено разбитое стекло, работники администрации заметили, что исчез системный блок от компьютера и старый ноутбук. На месте были обнаружены следы рук. В дальнейшем отпечатки пальцев вошли в доказательную базу, - рассказал эксперт-криминалист белозерского межрайонного отдела полиции Владимир Веселов.

Преступником оказался 29-летний житель деревни Зубово. Выяснилось, что дом своих соседей он поджёг из-за того, что его отказались угостить спиртным. Пожар удалось вовремя потушить. Похищенную из здания поселковой администрации оргтехнику полицейские вернули законным владельцам.

В настоящее следствие продолжается, за попытку поджога и кражу мужчине грозит до 5 лет лишения свободы,  сообщает областное управление МВД.

Фото управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика