Общественные организации и муниципальные образования Вологодской области получили гранты ЛУКОЙЛа

Общественные организации и муниципальные образования Вологодской области получили гранты ЛУКОЙЛа

2 июля в офисе Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ»  в Вологодской области.

Общий грантовый фонд Конкурса социальных и культурных проектов 2014 года в регионах ответственности "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" составил 11,5 млн. рублей. На реализацию вологодских проектов будут направлены средства в размере 1,7 млн. рублей.

В 2014 году на Конкурс поступила 361 заявка из Нижегородской, Владимирской, Вологодской областей, республик Марий Эл, Мордовия, Чувашия, что на 35% больше, чем в 2013 году. Проекты рассматривались в 4 номинациях. Традиционно самым популярным стало направление «Молодое поколение». Из поступивших 129 программ авторитетный Экспертный совет поддержал 19 проектов. Аналогичное количество победителей – в номинации «Здоровый образ жизни», они определены из 78 поступивших заявок. В номинации «Экология» - 8 победителей из 38 заявок.

Заявок от НКО и муниципальных образований Вологодской области традиционно было больше, чем из других регионов, за исключением Нижегородской области. Организации Вологодчины представили 122 программы - на 22 больше, чем в 2013 году. По мнению экспертов, лучшими стали 14 проектов. В разрезе номинаций количество победителей Вологодского региона определилось следующим образом:

- в номинации  «Здоровый образ жизни» из представленных 28 победило 5 проектов;

- в номинации «Год культуры в России» из 41 представленной программы  лучшим стал 1 проект;

-  в номинации «Молодое поколение» из 36 проектов эксперты выбрали 6 проектов;

- в номинации «Экология» 2 проекта из 17 представленных получили возможность для реализации.

В результате реализации Конкурса в Вологодском  регионе появится возможность расширить и укрепить базу для физкультурно-оздоровительных занятий и повысить качество жизни пенсионеров, провести работу по профилактике сахарного диабета у детей через участие в "Школе здоровья", оборудовать семейный стадион на базе детского сада, создать телепрограмму о здоровом образе жизни.

Большое внимание в Вологодских программах, победивших на Конкурсе, было уделено помощи детям.

Так, в рамках проекта «Верхом на лошади к мечте» будет приведено в порядок помещение для занятий детей иппотерапией, в Вологодском многопрофильном лицее планируется создание современно оборудованного кабинета биологии, а Фонд «ВолейТайм» проведет  ряд спортивных мероприятий по развитию детского волейбола в Вологодском регионе.

Сопредседатель Экспертного совета Конкурса, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Илья Бородин считает: «Конкурс соцпроектов объединяет. Это настоящая площадка как для обмена опытом, так и  для диалога власти, бизнеса и общества, представителями которого являются все участники Конкурса. Подать хорошую заявку – это только сотая часть работы. Впереди у победителей Конкурса - реализация проектов. Их итогом должно стать улучшение качества жизни всех жителей Вологодского региона».

Тэги: Лукойл
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика