Землепроходцу Хабарову поставят памятник в Великом Устюге

02.07.2014 [Политика]

 

Восьмиметровый памятник Ерофею Хабарову появится в Вологодской области. Планируется, что память землепроходца увековечат на его родине – в Великом Устюге.

Монумент будет выполнен из бронзы и гранита, предположительная его высота – около 8 метров. При этом, сама фигура путешественника будет высотой около 2,5 метров. Работу над созданием монумента уже ведёт череповецкий скульптор Александр Шебунин.

Предполагается, что памятник Ерофею Хабарову будет открыт в Великом Устюге в День города в 2015 году. Уже выбрано место для установки – Комсомольский сквер в исторической части города, сообщает издание "Парламентский диалог" со ссылкой на газету "Устюжаночка".

Ерофей Хабаров – русский исследователь, землепроходец, промышленник. Известен своими сибирскими и даурскими походами.

Хотите пить только качественную и полезную воду, но не знаете, где такую заказывать? Предлагаем вам зайти на сайт http://www.water-life.ru и прочитав больше информации вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая доставка воды на дом и в офис Санкт-Петербурга по невероятно низким ценам. Обращайтесь к нам и мы будем рады вам помочь!

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика