На вологодских прилавках уже появились арбузы и дыни

02.07.2014 [Общество]

На вологодских прилавках появились первые ранние арбузы и дыни, в связи с чем Роспотребнадзор напоминает вологжанам правила выбора и покупки бахчевых культур.

Санитарные врачи советуют покупать ягоды неразрезанными и обязательно мыть их.

Запрещается реализация бахчевых культур с земли, арбузы и дыни должны продаваться из крытых или огороженных навесов. У товара должна быть сопроводительная документация, а у продавца – санкнижка.

Отравление арбузами часто связано с повышенным содержанием нитратов, которые содержатся в удобрениях для ускорения роста и созревания ягод. Еще одна причина отравлений арбузами может произойти по вине самого покупателя. Часто люди покупают арбуз по вырезу. Не соглашайтесь на предложение продавца надрезать арбуз, а дома обязательно тщательно мойте ягоду, прежде чем порезать. Также не стоит покупать арбузы и дыни вблизи автомобильных трасс. При появлении признаков отравления необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью.

Не знаете во что поиграть? Предлагаем вам зайти на сайт igra-prestolov.tv и перед вами откроется интереснейшая igra-prestolov.tv в которую вы сможете поиграть совершенно бесплатно. Приятного вам времяпровождения!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика