Двух участников фестиваля «Голоса истории» в Вологде отметят особыми призами

02.07.2014 [Культура]
Двух участников фестиваля «Голоса истории» в Вологде отметят особыми призами

 Два спектакля – участника фестиваля «Голоса истории» будут отмечены специальными призами. Художник Валерий Попов создал «Маски», которые получат две постановки: одна - в архитектурной среде, вторая - отражающая историческое событие.

За 9 дней «Голосов истории» в Вологде было представлено 12 спектаклей. Среди них не только драматические, но и музыкальные. Кроме того, в этом году спектакли шли не только в Вологде, также показы были организованы в усадьбе Гальских, Камерном театре Череповца и Кирилло–Белозерском монастыре.

В этом году в афише фестиваля не было конкурсной программы, все театры играли на равных. Но по традиции часть из них прошла в стенах вологодского Кремля, часть – в помещении.

 Открывал «Голоса истории» спектакль Александринского театра. Завершит постановка Московского камерного музыкального театра имени Покровского «Ростовское действо». После его окончания, в 20:30, состоится церемония закрытия фестиваля на летней сцене Дома актера. Именно на ней будут вручены «Маски». Кто станет их обладателем, определят члены Союза театральных деятелей сегодня в полдень.

Подарком для заядлых театралов станет «Эхо фестиваля». 3 июля вечером на сцене Драматического театра будет показан спектакль продюсерского центра «Театральное товарищество» Москвы «Леди и адмирал», а ночью актеры Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра еще раз представят «Ричарда II».

Пришла пора подумать об отпуске? Хотите, чтобы он прошел незабываемо? Подобрать тур на http://more-r.ru и отправиться в путешествие не составит особого труда.

Фото: cultinfo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика