Выбираем светильник для натяжного потолка

02.07.2014 []

Выбираем светильник для натяжного потолка

Даже сегмент строительства подчиняется законам моды. Один из последних трендов в сфере дизайна и ремонта – натяжные потолки. Во-первых, они по-настоящему красивые. Во-вторых, практичные. Это означает, что изделия долго служат, не боятся воды, пыли и перепада температур, а очищаются от грязи весьма просто. В-третьих, экономят высоту. В-четвертых, позволяют организовать удобное и экономное освещение.

Встраиваемые светильники – самый компактный вариант

Основная часть такого прибора располагается под натяжным потолком, открывая глазу только декоративный плафон. Выделяют две разновидности встроенных светильников, которые вы можете сочетать между собой:

  • поворотные – светильник имеет шарнирную часть, на которую крепится лампа. Это дает возможность направлять световой поток в любую сторону. Обычно угол движения устройства составляет 35-40 градусов;
  • фиксированные – светильник излучает свет исключительно перпендикулярно, поскольку нет возможности отрегулировать направление света.

Светодиодные и галогенные светильники

Специалисты рекомендуют устанавливать в небольших и средних помещениях натяжные потолки рязань со светодиодными светильниками. Они легко монтируются, безопасны для глаз и экономят электроэнергию. Равномерное и стабильное освещение позволяет создать уютную обстановку для отдыха и удобные условия для работы.

Если светодиодные устройства по вашему мнению слишком дорогие, можно заменить их на галогенные лампы. Они долго служат и освещают помещение приятным светом, а также предлагаются в разнообразном исполнении. Однако высота потолка сразу уменьшится на 7 см, что может позволить себе не каждый.

Светильники с лампами накаливания постепенно уходят с рынка, так как использовать их абсолютно невыгодно и, к тому же, небезопасно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика