Что делать, если у вас очень шумные соседи сверху

01.07.2014 []

В каком бы микрорайоне ни находилась ваша квартира, со временем вы рискуете столкнуться с шумными соседями. Чаще всего в этом плане «достают» соседи сверху, по законам физики именно их шумы вы слышите достаточно отчётливо. В таких случаях многие решаются на полный ремонт квартиры. Звукоизоляционные материалы помогут вам существенно снизить доносящиеся сверху звуки, не прибегая к крупным денежным затратам.

Каким способом можно снизить шум от соседей?

1. Идеальным вариантом было бы сделать ремонт не вам, а именно соседям, организовав у них плавающий пол. Так называют обычную стяжку из бетона и других общепринятых материалов, которые укладываются на слой минеральной ваты. Упругий слой достигает толщины в 5 см, а слой стяжки — 8 см. Так можно добиться очень эффективной звукоизоляции, поэтому, если ваши соседи задумают ремонт, порекомендуйте им этот метод. Его эффективность от 20 до 35 дБ.

2. Вполне приемлемым выходом для защиты от шума сверху является монтаж акустического подвесного потолка. Единственной проблемой может быть то, что высота потолков в вашей квартире станет немного меньше, сантиметров на 15. Для многих это является вполне сдерживаемым фактором. Но если потолки в доме высокие, то лучшей защиты от шума вы не найдёте. Эффективность гашения звука сверху благодаря такому методу зависит от толщины слоя ваты, но в целом приравнивается к 6–7 дБ.

Как устроен акустический подвесной потолок?

Создаётся специальное перекрытие на основе фирменного акустического потолка. В пространство между навесным потолком и перекрытием укладывают минеральную вату, которая хорошо поглощает звук.

Подвесным потолком будет гаситься не только шум сверху, проникший через перекрытие, но и шум, прошедший сквозь стены. Тут тот же принцип, что и у поглотителя запахов в современных холодильниках.

Шумоизоляция квартиры не даёт стопроцентной изоляции от шума, это просто невозможно. Но снизить шум до такого уровня, когда он просто не будет привлекать внимания, вполне возможно.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика