Налетчика на вологодскую АЗС приговорили к колонии

Налетчика на вологодскую АЗС приговорили к колонии

Мужчину, который совершил налет на заправочную станцию в Соколе, приговорили к 4 годам лишения свободы, сообщает областное управление МВД.

Преступление было совершено в декабре прошлого года. Грабителем оказался 22-летний житель Сокола.

По версии обвинения, он готовился к преступлению заранее: купил одежду, газовый баллончик, игрушечный пистолет, внешне схожий с боевым. Кроме того, он изучил расположение видеокамер слежения, чтобы не попасть в поле обзора с открытым лицом. Грабитель проник в помещение АЗС, дождавшись, когда рядом не будет посетителей.  

-  Преступник, используя газовый баллончик, проник в помещение АЗС. Там, угрожая уже пистолетом, он похитил у оператора АЗС 18 тысяч рублей. Забрав деньги, он скрылся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были изъяты вещественные доказательства, которые послужили основанием для привлечения к уголовной ответственности подозреваемого, - рассказал Эдуард Ковров, начальник управления уголовного розыска сокольского отдела МВД.

Мужчина был признан виновными в совершении разбоя, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, ближайшие 4 года он проведёт в колонии.

 

Тэги: АЗС, разбой
Фото управления МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика