Лучшим вологодским выпускникам вручили медали «За особые успехи в учении»

30.06.2014 [Общество]
 Лучшим вологодским выпускникам вручили медали «За особые успехи в учении»

Сегодня лучшим выпускникам  вручили медали «За особые успехи в учении». Они закончили учебу на одни пятерки, а 16 из них сдали единые государственные экзамены на 100 баллов. На торжественном приеме главы региона ребята получили заслуженные награды. 

274 вологжанина окончили школу с красным аттестатом, а череповчанки Дарья Чебыкина и Марина Уточкина еще и сдали по два ЕГЭ на сто баллов. Среди отличников и Екатерина Воробьева из Верховажья.

 - Мне просто нравилось проводить время в школе, - говорит выпускница. -  Я гуманитарий, надо было учиться постоянно, пробелов каких-то не допускать. Одноклассники относились хорошо. У нас класс хороший был и достаточно много успешных учеников.

А из Белозерской школу № 2 с отличными отметками выпустился Юрий Лень:

 - Это был очень большой труд, я с этим справился. Учителя и одноклассники уже привыкли, ну Лень и Лень. Чаще всего мне нравится, когда меня именно по фамилии называют, а не по имени. Иногда говорят, что лень не выучил, ну Лень – ладно, ему лень было. Сказано дома было: «Учись хорошо!», так вроде до 11 класса и дошел.

 А вологжанка Дарина Лобякова планирует поступать в вузы за пределами России:

 - Я очень хотела закончить школу на отлично, чтобы доказать себе, что я сильная, чтобы получить как можно больше знаний, чтобы порадовать своих родителей, доказать городу, что я могу. Конкретно специальность, на которую хочу пойти, связана с лингвистикой. Куда именно еще не решила, выбираю между ведущими московскими вузами и возможно заграничными.

Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кувшинников пожелал отличникам вернуться работать в Вологодскую область:

 - Я желаю вам, чтобы вы продолжили обучения в вузах Российской Федерации, получили первоклассное образование, вернулись в Вологодскую область и вместе строили наше будущее: будущее нашего великого региона, будущее нашей великой России. Я уверен, что нам по плечу решение всех задач. Я сам когда-то давно закончил техникум с красным дипломом.

 «Медаль за особые успехи в учении» не дает льгот при поступлении, но многие старшеклассники стремятся её получить, как символ своих школьных достижений. 

Школьная форма — обязательная повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях. Качественная http://boysgirls66.ru/odejda/shkolnaya_forma – гардероб для стильных учеников!

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика