Строим дом в Майнкрафте

30.06.2014 []

С чего начать постройку дома в Майнкрафте? Для начала надо выбрать удобную, красивую площадку. В реальной жизни это земля горьковское направление. А в игре существуют свои «климатические пояса». Строить дом в майнкрафтовских тропиках будет не особенно удобно, потому что там много деревьев. Их придется долго и упорно вырубать, чтобы освободить хоть какое-то место для вашего дома. Строительство дома в Эндермире (бесплодном, пустом измерении, состоящем из острова диаметром 150-250 блоков) тоже не лучший вариант. В этом мире существует огромный дракон Края, который ломает все постройки. Если создать дом в Аду, то мешать будет в основном такой моб, как Гаст. Если он вас заметит, то начнет стрелять огненными шарами. Их, правда, можно отбить мечом. Но если Гаст обнаружит вас рядом с домом, то будет обстреливать его. Если жилье построено из хрупких материалов, оно будет разрушено.

Осваиваем виртуальный мир

Вообще вредных сущностей в Майнкрафте хватает. Например, зомби. Если в вашем доме деревянная дверь, то зомби ее сломают и проникнут внутрь. Деревянную дверь можно заменить на железную – зомби с ней не справятся. Правда, не всегда вас защитят железо или камень. В подземелье Края обитают чешуйницы, которые поедают камни и могут съесть огромный каменный дом за несколько минут.

Дом, конечно, можно построить и на болоте. Но не забывайте, что там вас может навестить ведьма, которая кидается отравляющим зельем. Так что самый лучший вариант для строительства – обычный лес. А в реальности идеально подойдет земельный участок горьковское шоссе.

И самое главное – чтобы создать в Майнкрафте дом, нам придется раздобыть инструменты: топор, лопату, кирку. Строительных кранов в игре пока не придумали, так что работать придется «вручную», с помощью простейших инструментов. Для того, чтобы их усовершенствовать, вам нужны более прочные материалы: камень, железо и алмазы. А так как добываются они в шахте, придется заранее позаботиться об освещении. Для этого используют факелы. Чтобы их скрафтить, нам нужен уголь и палки. И не забывайте, что во время строительства вам будут всячески противодействовать зомби, скелеты и крипперы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика