Вологодских красноармейцев братьев Парамоновых занесли в электронную книгу памяти

30.06.2014 [Общество]

 Электронная книга памяти продолжает пополняться именами вологжан - участников Великой Отечественной войны.

Семья Парамоновых до войны жила в деревне Алексеевская Вологодского района. У них родилось 10 детей, троим из которых выпала судьба защищать Родину, Их имена – в «Бессмертном полку». Двое старших братьев с фронта так и не вернулись: погибли где-то под Москвой. Зоя Селякова, самая младшая из детей, к началу войны ей было 9 лет, вспоминает мирную довоенную жизнь братьев:

 - Александр Анатольевич Парамонов, он у нас учился в Молочном институте, его оттуда и забрали, был холостой, погиб на фронте. Парамонов Николай Анатольевич, он у нас работал трактористом, сначала его не взяли, бронь наложили на него, и он во время войны женился и от нас отделился, он жил в отдельном домике уже. А потом война затянулась, и его забрали на войну, и он там погиб. У него осталась дочь, но девочка умерла еще маленькой. А жена вышла за другого.

Ещё один брат Зои попал на фронт, когда ему было 16, к родным он вернулся спустя 7 лет.

-  Третьего брата, - рассказывает Зоя Селякова, - Палладия Анатольевича, взяли на войну, когда ему было 16 лет. Он прошел всю войну. Он был на передовой, собирал все сведения, чем-то таким занимался. Он с войны пришел, у нас его не было 7 лет дома.. 4 года войны и 3 года еще отслужил в армии. Был без ранений, по-моему.

Вологжане могут записать своих родственников в «Бессмертный полк» на сайте moypolk.ru. Там можно выложить фотографии и рассказать историю своих бойцов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика